Новости 6 декабря 2013 г. 15:56

Группа "ГАЗ" продлила до конца года льготную программу продажи автомобилей

Нижний Новгород. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Группа "ГАЗ" продлила до 31 декабря 2013 года действие фирменной программы реализации автомобилей "ГАЗ", совмещенной с государственной программой льготного автокредитования, говорится в пресс-релизе группы.

В рамках госпрограммы клиенту предоставляется кредит на покупку автомобиля с субсидированием ставки кредитования на 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. "Группа ГАЗ" предоставляет специальную цену на покупку автомобиля марки "ГАЗ", за счет чего общая сумма выплат за автомобиль в кредит не будет превышать его стоимости.

В пресс-службе "Группы ГАЗ" агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что программа льготной продажи автомобилей "ГАЗ" совместно с госпрограммой действует с конца июля текущего года и должна была завершиться 1 декабря, однако руководство группы приняло решение о продлении фирменной программы до конца года. С начала действия программы до 1 декабря этой программой воспользовались более 2 тыс. клиентов "ГАЗа".

В пресс-релизе сообщается, что в перечень автомобилей, подпадающих под действие программы, входят большинство моделей "ГАЗель Бизнес" и "Соболь Бизнес" с разными типами двигателей, а также бортовые модели "ГАЗель Next" как со стандартной, так и с удлиненной базой. Приобрести автомобиль можно в фирменных дилерских центрах ГАЗ с оформлением кредита в уполномоченных банках. Для приобретения автомобиля по данной программе клиент должен получить одобрение по кредиту от уполномоченного банка-партнера и внести первоначальный взнос до 31 декабря 2013 года.

Условия оформления кредита в рамках государственной программы: стоимость нового автомобиля - до 750 тыс. рублей включительно; первоначальный взнос - не менее 15% от стоимости автомобиля; максимальный срок кредитования - 36 месяцев; размер субсидии - 2/3 ставки рефинансирования на дату выдачи кредита.

Как сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ, министерство завершит программу льготного автокредитования 31 декабря 2013 года. Решение принято в связи с достижением основных задач программы по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей. На фоне сокращения рынка удалось сократить падение производства с 17% в первом полугодии до 2,9% по итогам 10 месяцев этого года (по сравнению с аналогичными периодами 2012 года). Производство легких коммерческих автомобилей за 10 месяцев 2013 года сохранилось на уровне прошлого года. По итогам реализации программы в период с июля по ноябрь 2013 г. в кредит по льготной ставке было реализовано более 184 тыс. автомобилей.

Как сообщалось, с 1 июля в РФ начала действовать программа льготного автокредитования. По оценке Минпромторга, за полтора года своей работы (если программа будет продлена до конца 2014 года) программа поможет реализовать 489 тыс. машин.

Группа "ГАЗ" является крупнейшим производителем коммерческого транспорта в России, выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Группа "ГАЗ" входит в группу "Русские машины".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще