Новости 28 декабря 2015 г. 13:35

Группа "ГАЗ" в 2015г поставила в Ульяновскую область 110 газовых автобусов ПАЗ

Нижний Новгород. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Группа "ГАЗ" в минувшие выходные передала Ульяновской области партию из 29 автобусов ПАЗ-32053 на компримированном природном газе производства Павловского автобусного завода (ПАЗ, Нижегородская область, входит в группу "ГАЗ"), сообщает пресс-служба группы.

Техника приобретена в рамках реализации программы по развитию транспортной системы Ульяновской области. Автобусы будут обслуживать внутриобластные маршруты.

"Группа "ГАЗ" является крупнейшим в России производителем автобусной техники всех классов и назначений, работающей на компримированном природном газе. Газовые автобусы - наиболее перспективное направление в сфере развития общественного транспорта. Переданные машины - это третья партия в рамках поставки газовой автобусной техники в Ульяновскую область за этот год. В общей сложности в 2015 году группа "ГАЗ" поставила в регион 110 газовых автобусов производства Павловского автобусного завода", - приводятся в сообщении слова директора дивизиона "Автобусы" группы "ГАЗ" Евгения Горынина.

Автобус малого класса ПАЗ-32053 на компримированном природном газе предназначен для пригородных перевозок. Комплектуется двигателем экологического стандарта "евро-4". Газовое топливо (метан) заправляется в пять баллонов по 50 л, что позволяет обеспечить запас хода до 350 км. Баллоны расположены в задней части кузова.

Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области в свою очередь сообщает, что приобретение автобусов осуществлялось на условиях софинансирования из бюджетов разных уровней - федерального, регионального, муниципального, а также средств автотранспортных предприятий. Общая сумма составила 185 млн рублей. Обновление подвижного состава проводилось в несколько этапов.

Группа "ГАЗ" выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Группа объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в промышленную группу "Базовый Элемент". Штаб-квартира группы "ГАЗ" расположена в Нижнем Новгороде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще