Новости 24 мая 2011 г. 12:55

Группа иностранцев-"барсеточников" задержана в Казани

Казань. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое безработных граждан Грузии задержаны в Казани по подозрению в неоднократных кражах денег, вещей и документов из автомобилей, так называемых "барсеточников".

"Задержанные дали признательные показания пока по пяти эпизодам на общую сумму около 1 млн рублей. Но есть оперативные данные, что в группе было несколько человек, ведется расследование", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УВД Казани во вторник.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 Ч.3 УК РФ (кража в особо крупном размере), решается вопрос о мере пресечения задержанным.

Известно, что "барсеточники" уже год жили в Казани, нигде не работали, один из них неоднократно судим за аналогичные преступления.

Первое сообщение о крупной краже из автомобиля поступило в один из отделов полиции в центре Казани в начале весны: ворам удалось похитить дорогие вещи и золотые украшения на сумму около 300 тыс. рублей. За этим последовали и другие сигналы о кражах.

"Как правило, "барсеточники" выбирали дорогие автомобили, припаркованные вблизи крупных торговых центров, банков. Деньги, ценные вещи, документы похищали путем взлома авто или просто разбивали окно", - сообщили в пресс-службе.

Злоумышленники старались не попадать в зону видимости видеокамер, но в минувшие выходные их зафиксировала одна из них, что стало доказательством преступления.

Подробности операции задержания не разглашаются.

Это уже не первая группа "барсеточников" из Грузии. Аналогичная была задержана в Казани в апреле 2009 года, причем все члены группы были ранее судимы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще