Новости 21 января 2022 г. 15:03

Группа мошенников подозревается в хищениях средств более 30 ижевских пенсионеров

Ижевск. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские Удмуртии задержали предполагаемых участников организованной группы, продававших пенсионерам средства пожаротушения по завышенным ценам, сообщает пресс-служба МВД по республике в пятницу.

По данным пресс-службы, двое мужчин 1985 и 1996 г.р. и женщина 1991 г.р. ходили по квартирам жителей Ижевска, представлялись сотрудниками противопожарной службы и сообщали жильцам, что якобы по новому закону в каждой квартире должны быть средства пожаротушения, в противном случае жильцы будут оштрафованы.

"Путем обмана и злоупотребления доверием убеждали граждан приобрести у них аэрозольные баллоны для тушения пожаров или автоматические порошковые устройства. При этом цена предлагаемых приборов была завышена в несколько раз по сравнению с рыночной", - говорится в сообщении.

"Сотрудники противопожарной службы" были задержаны полицейскими при поддержке бойцов Росгвардии. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой). В ходе обыска в их квартирах и в офисе были обнаружены бланки удостоверений, печати, квитанции и противопожарное оборудование.

В настоящее время установлено шесть потерпевших, большинство из которых пенсионеры, но, по данным полиции, всего жертвами этих мошенников стали более 30 пожилых граждан.

"Причиненный им ущерб составил от 3000 рублей до 10000 рублей", - отмечается в сообщении.

Один из участников группы водворен в изолятор временного содержания, двое других оставлены на свободе под подпиской о невыезде.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще