Новости 18 ноября 2011 г. 14:34

Группа наркодилеров, практиковавших бесконтактный метод распространения "товара", задержана в Татарстане

Казань. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое жителей Елабуги (Татарстан) задержаны по подозрению в сбыте синтетических наркотиков в ряде городов Татарстана, сообщает пресс-служба МВД по республике в пятницу.

Оперативная разработка наркогруппы велась несколько месяцев.

"Расследование осложнялось тем, что дилеры были достаточно осторожны и использовали бесконтактную схему сбыта наркотиков, информацию приходилось добывать по крупицам", - цитирует пресс-служба заместителя начальника оперативно-розыскной части республиканской полиции Вадима Костюнина.

По его словам, наркоторговцы, избегая прямых контактов, договаривались с клиентами о сделках через интернет, по сотовым телефонам, использовали разветвленную систему тайников, например в электрощитках многоэтажных домов.

Группа наладила сеть сбыта в Елабуге, широко развернулась в Набережных Челнах. В планах, по оперативным данным, было расширение сети в другие города республики.

"Несмотря на повышенные меры конспирации, личности наркодельцов были установлены, и 13 ноября в Набережных Челнах были задержаны двое членов группы, в ночь на 14 ноября в Казани удалось задержать организатора наркобизнеса", - сообщил В.Костюнин.

При себе и в ходе обысков на квартирах задержанных было изъято в общей сложности 150 граммов синтетических наркотиков, несколько мобильных телефонов, ноутбуков, весы для деления наркотиков на дозы и 150 тыс. рублей.

Где работали молодые люди и работали ли, устанавливается. Известно, что разъезжали они на дорогих иномарках.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 228.1УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Решается вопрос о мере пресечения задержанным.

Ведется расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще