Новости 25 сентября 2015 г. 16:35

Группа наркодилеров задержана в Пензенской области за распространение "синтетики" из Китая

Пенза. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники УФСКН по Пензенской области ликвидировали организованную преступную группу (ОПС), которая занимались поставкой и распространением синтетических наркотиков, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе управления в пятницу.

"Всего в состав преступной группы входило 12 человек, из них двое жителей Самарской области, один житель Владимирской области и девять пензенцев, у каждого были свои роли и свои обязанности. Создал эту сложно иерархированную, высокодисциплинированную структуру 22-летний уроженец Самары", - сказал собеседник агентства.

По его словам, лидер ОПС, пройдя специальное обучение у наркодельцов в Таиланде, смог наладить поставку в Россию крупных партий "синетики" из Китая.

"В качестве рынка сбыта наркопродукции организатор наркобизнеса выбрал Пензу, и, разместив в интернете информацию о "приеме на работу", вскоре сумел собрать вокруг себя коллектив единомышленников. В их распоряжении имелось множество зарегистрированных на подставных лиц банковских карт различных банков России, а для общения друг с другом и покупателями наркотических средств - сим-карты различных операторов связи",- отметил собеседник агентства.

По оперативным данным, члены ОПС обслуживали от нескольких десятков до нескольких сотен наркопотребителей, а в сутки осуществлялось около 30 незаконных сбытов наркотиков.

"Всего в ходе операции было изъято около 5,5 кг наркотиков, что соответствует примерно 436 тыс. 680 разовых доз. У преступников также изъяли 25 мобильных телефонов, 14 планшетных компьютеров, ноутбуков и персональных компьютеров, пять электронных весов для развешивания наркотических "доз". Доказана легализация денежных средств, полученных преступным путем, на общую сумму более 3 млн 262 тыс. рублей",- рассказали в УФСКН.

В ближайшее время всем членам ОПС будет предъявлено обвинение. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще