Новости
10 октября 2019 г. 20:16

Группа наркоторговцев из Прикамья от 4 до 6,5 лет проведет в колонии

Пермь. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский райсуд Перми вынес обвинительный приговор семи участникам группы, которая продавала наркотики в Пермском крае, Удмуртии и Тюменской области за криптовалюту, сообщается на сайте регионального главка МВД в четверг.

Суд установил, что обвиняемые продавали запрещенные вещества с помощью интернет-магазина "Реальные пацаны". Среди подсудимых были распределены роли закладчиков и оптовых курьеров. Один из членов группы забирал крупные партии наркотиков из тайников в центральных регионах России, а затем часть товара завозил в Удмуртию, Тюменскую область и Пермский край для фасовки и продажи.

"Участники обменивались информацией через мессенджеры, оплата за зелье и выполненную работу осуществлялась строго через криптовалюту, в дальнейшем деньги выводились на счета. Следователи доказали, что таким образом организатор отмыл 7 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Интернет-магазин по продаже наркотиков был ликвидирован в 2017 году.

Организатор группы пошел на сделку со следствием, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. В августе 2019 года суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

В четверг суд вынес приговоры остальным семи участникам - наркодилеры получили сроки от 4 до 6,5 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще