Новости 25 июля 2019 г. 16:47

Группа подростков с оружием совершила несколько нападений на прохожих в одном из микрорайонов Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители микрорайона "Мещерское озеро" в Нижнем Новгороде обратились в полицию после серии беспричинных нападений на прохожих со стороны группы вооруженных подростков.

"18 июля в полицию поступило три заявления в связи с конфликтной ситуацией между подростками и 33-летним мужчиной, который в результате ссоры получил огнестрельное ранение в бедро. Одно заявление подал сам пострадавший, еще два поступили от местных жителей, которые слышали выстрелы", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД по региону в четверг.

Ранее также поступали заявления от местных жителей о нападениях на них. Местные СМИ сообщали о том, что подростки беспричинно избивают людей на улице, забрасывают их палками и камнями, угрожают травматическим оружием.

По данным полиции, установлены все участники инцидента, при котором был ранен мужчина.

"Это пятеро несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет", - отметили в пресс-службе регионального УМВД, уточнив, что из травматического оружия стрелял 16-летний житель Ленинского района города.

Молодой человек стоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, так как ранее уже привлекался к уголовной ответственности. По предварительным данным, оружие он похитил.

"В настоящее время проводится работа с несовершеннолетними, участвовавшими в инциденте, и их родителями. По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - отметил представитель полиции.

Тема нападений вызвала большой резонанс на городских форумах и в сообществах в социальной сети.

Микрорайон "Мещерское озеро" - "спальный" жилой район в Канавинском районе Нижнего Новгорода, расположен вдоль берега реки Волга. В микрорайоне находится стадион "Нижний Новгород", а сама городская территория была благоустроена к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще