Новости
14 октября 2010 г. 19:02

Группа "Синтез" до 2012г планирует вложить 1,3 млрд руб. в производство топинамбура в Чувашии

Чебоксары. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Группа "Синтез", подконтрольная экс-сенатору от Чувашии, члену Совета Федерации Леониду Лебедеву, планирует в 2010-2011 годах вложить 1,3 млрд рублей в строительство инновационного высокотехнологичного производства топинамбура в Чувашии.

"Речь идет о комплексной переработке 40 тыс. тонн топинамбура в год", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе администрации президента Чувашии.

"Партнером проекта является Сбербанк России, который открыл группе "Синтез" кредитную линию", - отметил собеседник агентства.

"Это первый завод в России, аналогов в стране пока нет. Нам очень повезло, что руководство республики хорошо знакомо с данной областью", - привели в пресс-службе слова Л.Лебедева.

По словам собеседника агентства, исполнитель проекта ООО "Синтез Агро" уже посадил топинамбур на территории в 170 га в Козловском и Шумерлинском районах республики. В следующем году планируется засадить около тысячи гектаров.

"Всего в республике им ("Синтез Агро" - ИФ) принадлежит 12 тыс. га земли", - отметили в пресс-службе.

Первую продукцию "Синтез Агро" планирует получить уже в ноябре следующего года.

Кроме того, инвестор готов предоставить выкупленные земли "под хороший проект".

"Всем, кто желает работать на этой земле и сможет доказать рентабельность проекта, мы даже готовы предоставить кредит. Нам нужны идеи", - привели в пресс-службе слова Л.Лебедева.

По словам собеседника агентства, реализация проекта по производству топинамбура благоприятно скажется на развитии агропромышленного комплекса республики, позволит увеличить налоговые выплаты в бюджет, создать новые рабочие места. Запуск завода будет также способствовать дальнейшему развитию села.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще