Новости 6 сентября 2013 г. 17:10

Группа "Талина" удвоит мощность переработки мяса в Мордовии

Саранск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мясоперерабатывающий комплекс "Атяшевский" (входит в группу "Талина") запустил в тестовом режиме новую линию в цехе первичной переработки, сообщается на сайте группы.

Модернизация и увеличение производственных мощностей необходимы в связи с постоянным ростом поголовья свиней на фермах группы.

Ранее мощность цеха составляла 100 голов в час. Мощность новой линии - 200-220 голов в час (400 тыс. голов в год), с возможностью увеличения производительности до 350 голов в час (700 тыс. голов в год).

Также приобретено оборудование для термической и озоновой обработки всего инструмента и спецодежды персонала. Полный запуск производства планируется на 25 сентября.

Как сообщалось ранее, агрохолдинг "Талина" реализует в Мордовии крупный проект по строительству свинокомплекса стоимостью 1,821 млрд рублей. Ввести в эксплуатацию комплекс на 4,8 тыс. свиноматок в Ковылкинском районе предполагается к 2015 году.

Группа "Талина" - вертикально интегрированный холдинг по производству свинины и продуктов из нее. В состав группы входят шесть свинокомплексов, 4 мясоперерабатывающих предприятия, комбикормовый завод, торговый дом, селекционно-генетический центр, лаборатории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще