Новости 12 сентября 2012 г. 18:24

Группу антипедофилов-вымогателей задержали в Казани

*** Среди потерпевших - подданный Турции, отец семейства

Казань. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое жителей Казани задержаны по подозрению в самосуде над любителями несовершеннолетних девушек.

Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает, что на след борцов с педофилами оперативники вышли после обращения в полицию гражданина Турции, приехавшего в Казань с женой и двумя детьми на заработки.

Заявитель сообщил, что в одной из популярных социальных сетей он познакомился с несовершеннолетней школьницей, предложил ей встретиться, провести совместный вечер, на что она согласилась.

Однако на встречу девушка приехала в сопровождении троих мужчин.

"Иностранца насильно затащили в автомобиль, отобрали паспорт, деньги и сотовый телефон и отвезли к мосту "Миллениум" (в центре Казани), куда подъехали еще три машины", - говорится в сообщении.

У одного из подъехавших молодых людей, по словам потерпевшего, был пистолет, автомат Калашникова и наручники, которыми и сковали гражданина Турции.

"Похитители стали выяснять с какой целью он начал переписку с несовершеннолетней, при этом снимая все это представление на камеру мобильного телефона. Таким образом, они решили проучить мужчину", - говорится в сообщении.

Через некоторое время его отпустили, вернув лишь сотовый телефон.

"Спустя несколько дней злоумышленники позвонили потерпевшему и потребовали 50 тыс. рублей в обмен на его паспорт. Мужчина обратился в полицию", - сообщает пресс-служба.

В ходе встречи в одном из торговых центров, которая проходила под контролем оперативников, трое вымогателей были задержаны.

При осмотре автомобилей подозреваемых были обнаружены пистолет, наручники и газовый баллон.

В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 163 УК РФ "вымогательство". Личности остальных членов группы выясняются.

В ходе расследования выяснилось, что от действий группы пострадали еще несколько человек, пожелавших встретиться с несовершеннолетними, с которыми познакомились через интернет.

В настоящее время в соцсетях уже действуют несколько групп подобных "антипедофилов" в разных городах, где, в частности, выкладывается фото или видео с перепиской мужчин с несовершеннолетними, методы наказания и прочее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще