Новости 24 декабря 2018 г. 12:09

Группу из 15 наркодилеров задержали в Ульяновской области

Ульяновск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных и силовых структур Ульяновской области пресекли деятельность преступной группы, распространявшей наркотики на территории Приволжского федерального округа.

На сайте регионального управления МВД сообщается в понедельник, что задержаны 15 подозреваемых в возрасте от 19 лет до 61 года.

По версии следствия, курьер из Московской области доставлял крупные партии наркотиков в Ульяновскую область. Разветвленная сеть сбыта ежедневно позволяла подготовить до 500 "закладок" запрещенных веществ.

"Предварительно установлено, что еженедельно организаторам удавалось сбывать на территории Ульяновской области около 3 кг запрещенных веществ, а в Самарской области - до 1,5 кг", - говорится в сообщении.

При обысках на территории Москвы, а также Пензенской, Ульяновской и Самарской областей изъято около 15 кг синтетических наркотиков на сумму свыше 30 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в особо крупном размере), а также ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

В настоящее время десять фигурантов арестованы, еще пятеро находятся под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще