Новости 4 июля 2011 г. 12:14

Группу мошенников, продававших по завышенным ценам медаппараты ветеранам, будут судить в Уфе

Уфа. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Перед судом в Башкирии предстанут 11 жителей Уфы и Стерлитамака, обвиняемых в том, что под видом соцработников продавали по завышенным в десятки раз ценам пенсионерам и ветеранам медицинские физиотерапевтические аппараты, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры республики.

По данным следствия, мошенники за время своей деятельности с мая 2007 года по ноябрь 2010 года обманули 1778 пожилых людей, выманив у них более 7 млн рублей.

Установлено, что заместитель директора ООО "Мед-Интел", поставлявшего физиотерапевтические аппараты "Ультратон-АМП-2ИНТ", "ФААМ-1 Невотон" и "Лотос АМ 114", стоимостью 780 - 840 рублей, используя свое служебное положение, создала преступную группу для продажи этих аппаратов по завышенным ценам пенсионерам и участников Великой Отечественной войны, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, члены преступной группы заходили в квартиры пожилых людей и, представившись социальными работниками, утверждали, что действуют на основе государственной федеральной программы, разработанной для обеспечения пенсионеров и ветеранов дорогостоящим медицинским оборудованием.

Соучастники, достоверно зная настоящую цену аппаратов, вводили пожилых людей в заблуждение, утверждая, что она составляет от 14 тыс. до 21 тыс. рублей. При этом большую часть суммы якобы оплатило государство, а пенсионеру нужно доплатить лишь оставшуюся сумму от 2,5тыс. до 5 тыс. рублей в зависимости от марки аппарата, говорится в сообщении.

За время своей преступной деятельности сообщники, действуя по такому сценарию, завладели более 7 млн рублей, выманенными у 1778 жителей республики.

По данным фактам в отношении участников преступной группы было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенного организованной группой).

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Уфы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще