Новости
28 февраля 2019 г. 16:49

Группу наркодилеров из Пензы отправили в колонию

Пенза. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Пензе вынес приговор группе наркодилеров в возрасте от 17 до 28 лет, сообщается на сайте регионального СУ СКР в четверг.

По версии следствия, группа из 8 человек (жителей Ульяновской, Самарской и Пензенской областей) в сентябре 2017 - марте 2018 года занималась незаконным сбытом наркотических средств.

Участники организованной группы через интернет связывались с неустановленными лицами, получали оптовые "закладки", расфасовывали их по гриппер-пакетам, формируя мелкооптовые "закладки" и обустраивая тайники в Пензе и Пензенской области, говорится в пресс-релизе.

Во время осмотра съемных квартир и оборудованных тайников злоумышленников полиция изъяла более 8 кг наркотиков.

Суд квалифицировал действия участников ОГ по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч.3 ст.30, п.п."а, г" ч.4 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и п."б" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

Подельникамс назначено наказание в виде лишения свободы: семерым совершеннолетним - от 5 до 8,5 лет колонии, несовершеннолетней - три года воспитательной колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще