Новости 27 октября 2015 г. 10:40

Группу наркоторговцев во главе с майором внутренних войск задержали в Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники военной контрразведки и УФСКН России по Нижегородской области обезвредили организованную преступную группу, члены которой занимались незаконным культивированием конопли и сбытом марихуаны.

Пресс-служба регионального управления Госнаркоконтроля сообщает во вторник, что в преступную группу, действовавшую с мая по октябрь 2015 года, входили трое военнослужащих-контрактников и двое гражданских лиц.

"Организатором выступил майор внутренних войск МВД России, который официально по должности выполнял обязанности заместителя начальника ремонтно-восстановительной базы одной из воинских частей. Неофициально же он руководил всеми участниками преступной группы, давал указания, определял расценки, осуществлял контроль за культивированием конопли, сбором и высушиванием урожая, а также организовал схему сбыта наркотика", - говорится в сообщении.

Помощниками майора стали его сослуживцы - капитан и прапорщик той же воинской части, которые хранили, сушили, фасовали и сбывали марихуану, полученную в результате их незаконного культивирования конопли, сообщает пресс-служба.

Также в незаконный наркобизнес были вовлечены двое гражданских лиц.

Организатор преступной группы был задержан при сбыте 230 граммов марихуаны. Позже при обыске на участке одного из подельников в городе Богородске Нижегородской области было обнаружено 123 куста конопли.

По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело, которое расследуется военно-следственным отделом СКР по Нижегородскому гарнизону.

По данным пресс-службы, четверо из задержанных признали свою вину.

"Лишь организатор преступной группы отказался сотрудничать со следствием", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще