Новости 14 октября 2013 г. 16:24

Группу серийных насильников арестовали в Нижнекамске

*** Чтобы их найти, оперативникам пришлось проверить 3,5 тыс. гаражей и 2,5 тыс. автомашин

Казань. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое жителей Нижнекамска задержаны по подозрению в групповых изнасилованиях, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану в понедельник.

Первая потерпевшая обратилась в полицию 9 января. 25-летняя жительница Нижнекамска сообщила, что накануне на улице Лесной двое мужчин внезапно напали на нее, насильно усадили в машину серебристого цвета, затем вывезли в какой-то гараж, где поочередно изнасиловали. Потом они забрали у девушки сотовый телефон и сумку, отвезли в поселок Строителей и высадили около АЗС.

1 февраля с аналогичным заявлением в полицию обратилась 24-летняя жительница Набережных Челнов, которая рассказала, что накануне неизвестные на вазовской "десятке" серебристого цвета предложили подвезти ее с подругой после работы.

"По дороге трое находившихся в салоне молодых людей избили пассажирок, затем привезли в гараж и одну из них изнасиловали. После этого девушек также увезли к АЗС в поселке Строителей, где бросили", - говорится в сообщении.

Дать более подробные показания потерпевшие не могли: им завязывали глаза или надевали на голову шапочку, чтобы они не смогли запомнить примет похитителей и сориентироваться на местности.

Чтобы выйти на след насильников, оперативникам пришлось отработать более 3,5 тыс. гаражей, которые находятся между Нижнекамском и Набережными Челнами, проверить около 2,5 тыс. автомобилей ВАЗ серебристого цвета, говорится в сообщении.

В ходе скрупулезной работы полицейским удалось установить место совершения преступления, а позже очертить круг подозреваемых.

Ими оказались трое жителей Нижнекамска 1981,1982 и 1988 годов рождения. Один из них на момент совершения преступления работал таксистом и передвигался на той самой "десятке" серебристого цвета. Второй, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, занимался ремонтом автомашин в одном из гаражей в районе места совершения преступления. Третий нигде не работал.

Подозреваемые дали признательные показания.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в настоящее время судом, по ходатайству следователя, все трое взяты под стражу.

Возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ - 131 ч.2 п. "а" (изнасилование, совершенное группой лиц), 132 ч. 2 п. "а" (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), 161 ч.2 п. "а" (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Расследование продолжается, проверяется причастность подозреваемых к другим подобным преступлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще