Новости 1 августа 2017 г. 17:39

Группу туристов-байдарочников оштрафовали за стоянку на заповедном Керженце

Нижний Новгород. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Девять байдарочников выдворили из Керженского заповедника в Нижегородской области, сообщается на сайте заповедника во вторник.

Как следует из сообщения, вечером 29 июля при осмотре территории была обнаружена стоянка людей на заповедном берегу реки Керженец.

"Инспектор на месте обнаружил девять туристов, четыре байдарки и три палатки. По словам граждан, одна из байдарок была повреждена, что и послужило причиной высадки людей на берег", - говорится в сообщении.

Туристы отказались предоставить данные для оформления протоколов нарушения, однако не стали возражать по поводу изъятия четырех плавательных средств.

"Они заявили, что стоящие рядом трехместные байдарки "Таймень" им не принадлежат", - отмечается в сообщении.

Сотрудники заповедника отмечают, что только прибывший на место полицейский "помог убедить отдыхающих собраться и начать погрузку вещей в транспортные средства заповедника, прибывшие к берегу".

В результате туристы были доставлены в служебное помещение заповедника, где в ходе оформления протоколов об административном правонарушении - остановки на охраняемом берегу водоема - нашелся и владелец байдарок.

"На следующий день инспекторы заповедника осмотрели место пребывания байдарочников, где собрали более 150 л оставшегося после них мусора", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще