Новости 21 апреля 2014 г. 18:00

Грушинский фестиваль будет проходить на единой площадке на Мастрюковских озерах под Тольятти

Самара. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина станет единым и пройдет на Мастрюковских озерах в Самарской области, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"Судьба знакового для Самарской области фестиваля окончательно определена - это будет единый праздник бардовской песни на единой площадке, для чего в настоящее время идет подготовка соответствующих нормативно-правовых документов", - цитируются в сообщении слова главы региона Николая Меркушкина.

Оператором проведения единого фестиваля выступит некоммерческое партнерство, учредителями которого станут министерство культуры РФ, министерство иностранных дел РФ, правительство Самарской области, Самарская губернская дума, общественная организация "Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина" и представители других заинтересованных сторон.

Художественный совет фестиваля возглавит Олег Митяев.

Фестиваль исполнителей авторской песни, проходящий в Самарской области на плавучей сцене в форме гитары, проводится в честь барда В.Грушина. Студент Куйбышевского авиационного института В.Грушин трагически погиб на реке Уде в Сибири в 1967 году при спасении детей, перевернувшихся в лодке.

Конфликт между организаторами фестиваля возник весной 2006 года, когда клуб им. В.Грушина оказался не в праве пользоваться землей, на которой он проводил фестиваль все последние годы - на Мастрюковских озерах. Право аренды этой территории выиграла компания "Мета" в рамках проводимого тендера. Поэтому клуб Грушина решил проводить фестиваль на Федоровских лугах.

Число гостей, посещавших фестиваль, достигало в некоторые годы 300 тысяч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще