Новости 11 сентября 2014 г. 08:15

Грузовая баржа села на мель на реке Волга в Чувашии, пострадавших нет

Чебоксары. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Грузовое судно село на мель на 1218 км реки Волга близ деревни Шульгино Мариинско-Посадского района Чувашии.

Как сообщает пресс-служба Мининформполитики республики, буксир Р-103-А "Энергетик Земцов", груженый 850 тоннами песка, утром в среду шел из соседнего села Покровское в город Новочебоксарск.

"Носовая часть баржи уперлась в газопровод в 50 метрах от правого берега. Экипаж сухогруза, состоящий из шести человек, не пострадал", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, буксир принадлежит ОАО "Чебоксарский речной порт". В августе 2014 года "за нарушения законодательства "О недрах" организация была лишена всех шести лицензий".

Поэтому, как сообщается, осмотр места происшествия осуществили, в том числе сотрудники Минприроды Чувашии, чтобы выяснить обстоятельства происхождения строительного песка.

По предварительной информации, Речной порт в ночь на 10 сентября намывал строительный песок, и под утро в тумане баржа села на "мель".

"У "Чебоксарского речного порта" в нижнем бьефе р. Волга имелись три лицензии на добычу песка. После досрочного прекращения права пользования недрами на этих месторождениях добыча запрещена", - отмечается в сообщении.

Речной порт ссылается на то, что имеет договор на оказание услуг с ООО "Нерудстром", и добыча песка производилась на Покровском месторождении (лицензиат - ООО "Нерудстром").

"Генеральный директор ООО "Нерудстром" Андрей Морозов пояснил, что подписанного обеими сторонами договора пока нет. Минприроды Чувашии в рамках полномочий будет устанавливать обстоятельства", - говорится в пресс-релизе.

"Чебоксарский речной порт" осуществляет перевозки пассажиров и грузов внутренним водным транспортом; погрузо-разгрузочные работы; оказывает услуги по комплексному обслуживанию флота; занимается разработкой песчаных карьеров; оптовой торговлей нерудными строительными материалами.

На балансе Чебоксарского речного порта находится семь пассажирских судов, семь толкачей, один буксир, шесть плавкранов, один земснаряд, один мотозавозня, три гидроперегружателя, десять бункеров, одна баржа, металлический док-кессон, один разъездной катер, два пассажирских дебаркадера и наливная баржа для хранения нефтепродуктов.

ООО "Нерудные строительные материалы" (ООО "Нерудстром") занимается добычей гравия, песка и глины, добычей прочих полезных ископаемых, разработкой гравийных и песчаных карьеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще