Новости
18 ноября 2016 г. 15:36

Грузовой поезд столкнулся с бензовозом на переезде в Самарской области, схода подвижного состава и жертв нет

Самара. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Грузовой поезд столкнулся с бензовозом на регулируемом железнодорожном переезде в Самарской области в пятницу днем, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Куйбышевской железной дороги (КбшЖД, филиал ОАО "РЖД").

"Около 10 мск утра в пятницу произошло столкновение грузового поезда и бензовоза на Южном ходу Куйбышевской железной дороги", - сказал представитель пресс-службы.

Схода подвижного состава нет, угрозы и экологии и жертв также нет. На график движение пассажирских поездов происшествие не повиляло, было скорректировано движение грузовых поездов. Причины происшествия в настоящее время устанавливаются.

В свою очередь Приволжская транспортная прокуратура сообщает, что по данному факту Куйбышевской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации на участке пути, где столкнулись поезд и бензовоз.

По данным прокуратуры, около 11:30 мск на 1051 км "южного хода" между станциями Кинель - Безенчук Куйбышевской железной дороги на неохраняемом, регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение грузового поезда с порожним бензовозом.

"По предварительным данным, причиной происшествия послужило нарушение правил дорожного движения водителем автотранспортного средства. Благодаря быстрой реакции машиниста поезда, которому удалось снизить скорость железнодорожного состава, водитель бензовоза остался жив и не пострадал. От госпитализации он отказался", - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство отмечает, что в связи с инцидентом была задержка в движении двух грузовых поездов до 1 часа 42 минут.

Куйбышевская железная дорога связывает центр и запад России с Уралом и Сибирью, Казахстаном и Средней Азией. Магистраль проходит по территории Пензенской, Самарской, Ульяновской, Тамбовской, Челябинской, Рязанской, Оренбургской областей и Республик Башкортостан, Татарстан и Мордовия. Эксплуатационная длина магистрали - 4,7 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще