Новости 10 декабря 2010 г. 18:35

Губернатор Артяков и министр культуры договорились о масштабном ремонте старинного самарского цирка

Самара. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский государственный цирк, закрытый из-за нарушений правил пожарной безопасности в начале декабря, нуждается в ремонте стоимостью 800 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства Самарской области.

В ходе визита министра культуры РФ Александра Авдеева в Самару в пятницу было принято отремонтировать цирк, отмечает пресс-служба.

"На реконструкцию цирка требуется 800 млн рублей. К 1 января 2011 года будет готова проектно-сметная документация, которую делают самарские специалисты, а уже в следующем году начнется первый этап реконструкции, на который необходимо 200 млн рублей", - говорится в сообщении.

При этом А.Авдеев выразил надежду, что необходимые средства для ремонта цирка будут выделены Самарской области, и за два года он будет реконструирован.

"Самарский государственный цирк нужно срочно ремонтировать. На эти цели требуются большие деньги, порядка 800 млн рублей. Мы вместе с губернатором Владимиром Артяковым направим совместное обращение в правительство РФ, чтобы нам выделили необходимые средства", - приводятся в пресс-релизе слова министра.

Кроме того, А.Авдеев отметил, что доволен работой областных властей в сфере культуры.

"Я признателен губернатору за заботу о культуре. У вас доля культуры в региональном бюджете 5% - нигде в России такого нет. У нас образцовыми считаются регионы, где доля культуры 2%. Самое главное, что в культуре и искусстве у вас работают подвижники. Меня в этом убедил разговор, непростой, острый разговор, без желания отлакировать собственную работу, в ходе которого были поставлены острые вопросы в адрес федерального центра. Я за это признателен", - сказал министр.

Здание самарского государственного цирка имени Олега Попова работало без ремонта с 1969 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще