Новости 24 декабря 2010 г. 07:22

Губернатор Нижегородской области рассказал премьеру о проблемах региона

Нижний Новгород. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Нижегородская область восстанавливается после кризиса, но еще испытывает ряд проблем в некоторых сферах экономики, заявил губернатор региона Валерий Шанцев.

"Если говорить о проблемах, то это, прежде всего, инвестиции, они по сравнению с 2008 годом упали приблизительно в два раза", - заявил В.Шанцев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам губернатора, это связано с тем, что сегодня у региона нет возможностей осуществлять программы развития в том объеме, в котором это делалось раньше.

"Если мы в 2008, в 2007 годах вкладывали где-то 20 - 25 млрд рубей наших инвестиционных денег, то сегодня мы себе можем позволить где-то 8 - 9 (млрд рублей)", - сообщил В.Шанцев.

Он отметил, что строительный комплекс еще не вышел на докризисный уровень, хотя объемы строительства жилья увеличиваются.

"По объемам строительной продукции мы сегодня имеем 88% от уровня 2008 года", - рассказал В.Шанцев.

Тем не менее, по его словам, есть и положительные показатели в социально-экономической сфере.

По консолидированному бюджету вышли уже на уровень 109 млрд рублей", - сказал В.Шанцев.

Кроме того, поднялся объем предоставляемых платных услуг, зарплата выросла примерно в два с половиной - три раза за несколько лет.

"То есть потихоньку восстанавливаемся", - заключил губернатор.

В ходе беседы был затронут и вопрос строительства школ, детских садов и перинатальных центров. В.Шанцев отметил необходимость софинансирования в данной сфере.

"Что касается школ, детских садов - вы с регионального уровня должны поддержать муниципалитеты", - отметил, в свою очередь, В.Путин.

Премьер-министр напомнил о существовании программы модернизации здравоохранения, подчеркнув, что в регионах она должна быть направлена на достижение нового уровня предоставления услуг населению в данной сфере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще