Новости 9 июля 2012 г. 15:01

Губернатор Нижегородской области выделит 10 млн рублей на помощь пострадавшим в Краснодарском крае

Нижний Новгород. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение о выделении 10 млн рублей для помощи пострадавшим от наводнения на Кубани.

"Тяжелейшая трагедия на Кубани, столько жизней, столько горя. Мои соболезнования. К помощи подключаемся. Подписал распоряжение выделить из резервного фонда правительства области 10 миллионов рублей на оказание помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае" - написал В.Шанцев в своем блоге.

Также В.Шанцев сообщил, что в Нижнем Новгороде открываются пункты сбора гуманитарной помощи. Для сбора средств пострадавшим открыты два банковских счета.

Сильнейшие ливневые дожди обрушились на северо-западную часть Краснодарского края в ночь на 7 июля. Основной удар стихии пришелся на города Крымск, Геленджик, Новороссийск, затоплены поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. По данным МЧС, произошло подтопление порядка 5,2 тыс. жилых домов, пострадали 22 тыс. человек, более 170 погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще