Новости 8 июля 2015 г. 12:29

Губернатор Пермского края выступил с рядом инициатив по развитию сельского хозяйства

Пермь. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пермского края Виктор Басаргин представил на совещании, посвященном проблемам в АПК, ряд инициатив по развитию сельскохозяйственной отрасли края, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Совещание прошло в Нижнем Новгороде с участием министра сельского хозяйства России Александра Ткачева в рамках "Приволжского дня поля".

В частности, В.Басаргин предложил передать регионам полномочия по распоряжению и контролю за использованием земель сельхозназначения.

"Эта мера позволит изымать земли у собственников, не использующих их по назначению, и передавать сельхозпроизводителям, увеличивающим посевные площади", - цитирует пресс-служба губернатора.

Также В.Басаргин предложил Россельхознадзору исключить сельхозпредприятия из плана проверок исполнения земельного законодательства.

Кроме того губернатор выступает за снижение ставки за аренду земельных участков для сельхозпроизводителей с действующих 2% до 0,6% от кадастровой стоимости, а также за возможность выкупа таких земель по цене до 15% от кадастровой стоимости - как при выкупе муниципальных земельных участков.

"Дорогая земля - реальное ограничение развития сельского хозяйства", - приводятся в сообщении слова В.Басаргина.

Губернатор обратился к министру сельского хозяйства РФ с просьбой поддержать программу развития кадрового потенциала региона, в частности, выделись средства на софинансирование учебных центров для работников сельского хозяйства.

"Несколько лет подряд мы не снижаем ни на копейку финансирование отрасли, делом доказывая селянам, что это - приоритет региональной политики. Чтобы двигаться дальше, нужно снять ряд ограничений, затрудняющих развитие села: дорогая земля, низкая доступность кредитных ресурсов, неэффективное распоряжение сельхозугодьями", - цитирует пресс-служба заявление В.Басаргина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще