Новости 2 августа 2010 г. 20:30

Губернатор Самарской области потребовал не допустить новых возгораний в регионе

Самара. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Владимир Артяков на экстренном совещании в понедельник потребовал от глав городов и муниципалитетов приложить все силы, чтобы не допустить новых возгораний в регионе, - сообщает пресс-служба правительства региона.

"Мы не должны допустить возникновения новых очагов пожаров. А если из-за аномальной жары стихия вновь заявит о себе, необходимо предпринять все меры для предупреждения пожаров, в том числе не допустить возгорания жилых домов", - цитирует слова губернатора пресс-служба.

Отмечается, что в Самарской области пока не зарегистрировано ни одного случая возгорания населенных пунктов, нет ни одного погибшего от лесных пожаров.

Тем ни менее, губернатор призвал быть готовым к любому развитию ситуации в регионе.

В период с 25 июля по 1 августа на территории Самарской области произошло 297 пожаров на общей площади 382 га. 256 раз пожарные подразделения выезжали для тушения сухой травы на общей площади 491,5 кв. метров.

"На сегодняшний день от огня больше всего пострадали леса городских округов Тольятти и Жигулевска, а также Ставропольского, Сызранского, Красноярского и Борского районов. Основные очаги пожаров в лесных кварталах локализованы. Сохраняется очаговое тление кустарника и листвы", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что на местах работают не только службы МЧС, но и добровольцы из числа местных жителей.

В.Артяков планирует во вторник посетить места лесных пожаров в Тольятти и Жигулевске, чтобы на месте оценить ситуацию.

Как сообщалось, в Самарской области в связи с аномальной жарой введен режим ЧС. В минувшие выходные из-за лесных пожаров в Тольятти было эвакуировано более 1700 человек. С 1 августа в связи с тем, что температура воздуха продолжает оставаться высокой и пожары в регионе участились, принято решение запретить посещение лесов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще