Новости
8 апреля 2020 г. 21:36

Губернатор Самарской области предложил задействовать частные клиники для борьбы с Covid-19

Самара. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Самарской области к концу апреля подготовят более 2 тысяч койко-мест, еще 200 мест готовы создать на базе частных и ведомственных больниц, сообщил в среду губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с главами регионов.

"На данном этапе борьбы с угрозой распространения коронавируса, считаю, крайне важным в дополнение к возможностям региональной системы здравоохранения подключить ресурсы не только федеральных, но и частных учреждений здравоохранения, имеющих необходимое оборудование и квалифицированный медицинский персонал. Считаем, что в этот период буквально каждая боевая единица должна быть на учете, должна быть в строю", - сказал Азаров.

По его словам, в регионе уже есть практика взаимодействия с клиниками Государственного медицинского университета и ведомственной больницей РЖД.

"По нашим оценкам, в Самарской области в таких организациях можно развернуть дополнительно около 200 инфекционных коек с количеством аппаратов ИВЛ не менее 70 единиц. Для этого, на мой взгляд, необходимо разработать регламенты взаимодействия при оказании медицинской помощи в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, механизмы финансового обеспечения этой деятельности, закрепить обязательность исполнения решений региональных штабов в период повышенной готовности", - пояснил губернатор.

Он попросил дать необходимые поручения по разработке таких нормативных документов.

По его словам, на сегодняшний момент развернуто 629 коек для лечения больных с COVID-19 в четырех лечебных учреждениях региона.

"До 28 апреля общее количество таких коек составит 2168, в том числе 379 - реанимационных, и 1139 коек, обеспеченных кислородом, что полностью соответствуют нормативам, доведенных до нас Минздравом РФ",- сказал Азаров.

Также он сообщил, что на территории области развернуто три обсерватора на 553 человека для размещения людей, которые вернулись из-за рубежа и контактных лиц.

Кроме того, на предприятиях региона развернули пошив масок в количестве 80 тыс. в день, что позволяет обеспечивать медицинские учреждения, предприятия и организации.

Как сообщалось, в Самарской области подтверждено 19 случаев коронавируса, 11 человек выздоровели и выписаны из больниц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще