Новости 16 марта 2012 г. 15:13

Губернатор Самарской области взял под личный контроль расследование массового отравления младенцев в Тольятти

Самара. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЖЬЕ - Губернатор Самарской области поручил областному министерству здравоохранения обеспечить необходимые условия для эффективного лечения отравившихся детей в Тольятти, сообщает в пятницу пресс-служба главы региона.

"Губернатор Самарской области Владимир Артяков взял под личный контроль расследование массового отравления младенцев в Тольятти. Глава региона поручил провести тщательный анализ ситуации, чтобы досконально выяснить причины отравления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по предварительным данным, дети могли отравиться продукцией молочной кухни. В ближайшее время управление Роспотребнадзора по Самарской области даст официальное заключение о причинах отравления.

Как сообщалось, с 13 марта в Тольятти были госпитализированы с пищевым отравлением 27 грудничков, еще двое находятся на амбулаторном лечении.

Роспотребнадзор остановил работу молочной кухни, продуктами которой могли отравиться малыши. Городские врачи планируют осмотреть всех тольяттинских детей до 2 лет.

В настоящий момент проводится внеплановая проверка молочной кухни и раздаточных пунктов. Вероятный фактор передачи кишечной инфекции - продукция детской молочной кухни, а именно - порционный творог и порционный кефир в бутылочках по 200 г.

Выдача готовой молочной продукции для детей проводилась в раздаточных пунктах молочной кухни по трем адресам: в Автозаводском районе - по улице Автостроителей, 57, в Центральном районе - по улице Мира, 138, в Комсомольском районе - по улице Лизы Чайкиной, 43а.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще