Новости 18 ноября 2013 г. 09:40

Губернатор Виктор Басаргин раскритиковал действия властей города Перми после сноса памятника "Орден Ленина"

Пермь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Пермского края Виктор Басаргин считает, что власти Перми не приняли своевременных решений о том, куда должен был быть перенесен памятник "Орден Ленина", который был демонтирован в минувшие выходные, что вызвало резкую критику общественности.

"Его демонтаж, хотя формально и состоялся в рамках закона, вызвал объяснимый общественный резонанс. Очевидно, что "Орден Ленина" больше чем просто знак. Это символ оценки государством вклада пермяков в развитие страны. Не так много было городов, отмеченных столь высокой наградой. И с властями города изначально были договоренности, что он не исчезнет. Однако решение о том, как и где он должен быть сохранен, настолько затянулось, что сейчас при обсуждении дальнейшей судьбы знака превалируют эмоции", - написал в своем блоге в "Живом Журнале" В.Басаргин в понедельник.

По факту демонтажа знака, который располагался на одной из центральных улиц города, Комсомольском проспекте, власти Перми написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться.

Ранее сообщалось, что памятник "Орден Ленина", который был присвоен Перми за заслуги в развитии промышленности в 1971 году, планировалось демонтировать по просьбе гостиницы "Прикамье", на территории которой находится монумент.

Памятник представляет собой стену, на которой расположен Орден Ленина высотой в несколько метров.

При этом в августе, когда впервые зашла речь о сносе монумента, сити-менеджер города Анатолий Маховков заявил, что в любом случае для знака будет найдено достойное место, куда он будет перемещен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще