Новости 12 января 2014 г. 10:56

Губернаторский духовой оркестр встретит Олимпийский огонь в Тамбове

Тамбов. 12 января. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Эстафета Олимпийского огня прибывает в Тамбов из Саратова в воскресенье в полдень.

"Огонь прибудет в город (Тамбов - ИФ) из Саратова ровно в полдень, а не в 14:00, как сообщалось ранее. Уже известно, что встречать его будет губернаторский духовой оркестр, который представит театрализованный отрывок "Сказы о земле Тамбовской", - сообщил пресс-центр представляющего партнера эстафеты ОСАО "Ингосстрах".

В пресс-релизе отмечается, что по ходу маршрута эстафеты в Тамбове будут организованы два промежуточных места празднования в честь Олимпийского огня. Первое в сквере Сочи (время работы с 12:50 до 13:30) будет посвящено истории и традициям старинного Тамбова. Отсюда факелоносцы пробегут по улицам Набережная и Уборевича, мимо стадиона "Динамо" и выйдут на Советскую улицу.

"Второе место празднования - сквер Зои Космодемьянской, с 13:35 до 14:20 под общей темой "Война, героизм и память". Далее факелоносцы пробегут по центру города - улицам Советская, Куйбышева, Карла Маркса, Интернациональная. С 15:25 до 16:00 огонь будет следовать по улице Мичуринская", - говорится в пресс-релизе.

Затем факелоносцы пробегут по северной части города - улицам Чичерина, Магистральной, Рылеева, бульвару Энтузиастов. Далее огонь направится к ледовому дворцу спорта "Кристалл", где состоится зажжение чаши Олимпийского огня, которую представляющий партнер эстафеты передал в дар городу в пятницу. Праздничная программа для зрителей у дворца спорта начнется с 16:30.

Как сообщалось, длина маршрута эстафеты Олимпийского огня в Тамбовской области составит 27 км, факел будут нести поочередно 210 человек. Эстафета Олимпийского огня пройдет в Тамбовской области в течение двух дней: в воскресенье - в областном центре, в понедельник - в Мичуринске.

Длина маршрута эстафеты по Тамбову накануне была увеличена на 7 км до 23 км. Вместо анонсируемых ранее 80 факелоносцев Олимпийский огонь по городу пронесут 190 человек. В Мичуринске 4 км преодолеют 20 факелоносцев.

В проведении мероприятий эстафеты на территории региона задействованы 350 волонтеров.

Первой в эстафете в Тамбове стартует финалист XXVII летних Олимпийских игр в Сиднее, победитель Кубка Европы в помещении, неоднократная чемпионка России по легкой атлетике в тройном прыжке Оксана Рогова. Последним факелоносецем станет лыжница, олимпийская чемпионка 1988 года Светлана Нагейкина.

В Тамбове эстафету Олимпийского огня примут самой большой вязанной шапкой в России. Шапка у дворца спорта "Кристалл" будет надета на специальный металлический каркас высотой более 6 метров. Ее изготовили в городе Рассказово Тамбовской области, славящемся своей традицией вязания.

Головной убор выполнен в цветах российского флага, на триколоре размещена символика Тамбовской области и Олимпиады. Заявку на рекордный размер головного убора отправили в редакцию Книги рекордов России. В воскресенье в Тамбов приедет главный редактор Книги Станислав Коненко, который лично зафиксирует рекорд.

Из Тамбовской области огонь отправится в Липецкую.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще