Новости 25 октября 2013 г. 12:02

Гуманитарный груз и сотрудники ГУВД отправились на вертолете в заброшенную пермскую деревню, где поселились религиозные отшельники с семьями

Пермь. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Делегация из 12 человек, в которую вошли сотрудники полиции, медики и психолог, отправились на вертолете в деревню Черепаново на север Пермского края, где некоторое время назад обосновалось порядка 40 религиозных отшельников из Костромской области.

"Главная цель поездки - установить, в каком состоянии находятся дети, их условия проживания и безопасности. Вертолет доставит людей до деревни, а затем отправится в поселок Ныроб, где будут закуплены продукты, теплые вещи и инструменты для новых жителей Черепаново", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Пермского края Андрей Каменских.

Ранее сообщалось, что 50 паломников поселились на севере края в заброшенной деревне Черепаново. По информации пермских чиновников, сейчас в таежном поселении осталось 40 человек, среди которых восемь детей от года до 14 лет.

По результатам проверки, чиновники пришли к выводу, что люди, облюбовавшие дома на севере края, не представляют себе всех трудностей, с которыми могут столкнуться.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД по региону, граждане не опасны, они живут в неплохо сохранившихся домах.

Впоследствии выяснилось, что люди представляют одно из современных религиозных направлений в христианстве, выступающего, в частности, против глобализации и наличия документов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще