Новости 25 октября 2010 г. 16:50

Хамитову удалось сохранить стабильность в Башкирии - Рахимов

Уфа. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший глава Башкирии Муртаза Рахимов положительно оценивает итоги первых ста дней руководства нового президента республики Рустэма Хамитова.

Р.Хамитов, чью кандидатуру внес на рассмотрение парламента республики глава государства Дмитрий Медведев, был утвержден на посту президента Башкирии 19 июля, в этот же день он вступил в должность. За несколько дней до этого Д.Медведев принял отставку М.Рахимова с поста президента Башкирии "по собственному желанию" в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий.

"Хотя времени прошло совсем немного, в целом (итоги деятельности Р.Хамитова - ИФ) оцениваю положительно. Самое главное, по-моему, новому президенту республики удалось сохранить и укрепить стабильность, спокойствие, бесперебойную работу всех предприятий и служб", - сообщил М.Рахимов в интервью агентству "Интерфакс-Поволжье".

Он подчеркнул, что это особенно важно в этот один из самых тяжелых за последние 20 лет по погодно-климатическим условиям и из-за глобального финансового кризиса год, который особенно негативно отразился на сельском хозяйстве. С учетом этих обстоятельств "сейчас президенту республики очень сложно, ему помогать надо, а не критические замечания высказывать", отметил М.Рахимов.

Вместе с тем он выразил обеспокоенность, что у Р.Хамитова нет пока своей команды профессионалов, "которые бы досконально знали республику".

"К сожалению, пока, на мой взгляд, в его сегодняшней команде не много опытных специалистов, в то время как часть таких работников сейчас пока оказались не удел. Конечно, опыт - дело наживное, но думаю, команду надо было менять не сразу всю, а постепенно, дав возможность в течение 2-3 месяцев проявить себя", - продолжил он.

"Думаю, нынешняя команда является переходной, и будет обновляться", - сказал М.Рахимов.

Он также выразил обеспокоенность в связи с тем, что до сих пор не полностью сформировано правительство.

"Понимаю, президенту (республики - ИФ) сейчас очень сложно это сделать. Он какое-то время работал за пределами Башкирии и пока не всех "местных" знает, а разные люди по разному могут преподносить те или иные события, иногда лоббируя чьи-то интересы", - добавил он.

М.Рахимов высказал также озабоченность по поводу перспектив строительства жилья, "темпы которого, как бы трудно не было, надо сохранить".

Он напомнил, что ежегодно в республике сдавалось 2,3-2,4 млн квадратных метров жилья, строились больницы, школы.

Полный текст интервью с М.Рахимовым размещен на сайте агентства по адресу: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/pervyy-prezident-bashkirii-b-m-rahimov-b-smena-sobstvennika-bashkirskogo-tek-poshla-na-polzu-respublike.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще