Новости
11 июня 2014 г. 15:54

"Хевел" запустит завод в Чувашии летом - власти республики

Чебоксары. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завод по производству фотоэлектрических модулей "Хевел" в Новочебоксарске официально планируется открыть в конце июня - начале июля текущего года, сообщил министр экономического развития и торговли Чувашии Владимир Аврелькин на пресс-конференции в среду.

"Официальное открытие будет 27 июня или в начале июля", - сказал он.

По данным В.Аврелькина, завод полностью готов, в настоящее время идет отладка технологического оборудования.

"Сегодня предприятие законтрактовано. Есть успешный опыт реализации проектов. Кроме того, в рамках VII Чебоксарского экономического форума 19-20 июня состоится "круглый стол", приезжает большое количество субъектов, которые будут потребителями данной продукции, плюс Минэнерго и Минпром, которые непосредственно "завязаны" на данной тематике", - отметил он.

Ранее со ссылкой на гендиректора ООО "Хевел" Игоря Ахмерова сообщалось, что завод выйдет на полный проектный выпуск своей продукции в 2014 году.

Компания "Хевел" основана в 2009 году как первый в России производитель тонкопленочных фотопреобразовательных модулей. Производственный комплекс мощностью около 1 млн солнечных модулей в год (130 МВт/год) создается в Чувашии. В декабре 2013 года на заводе была введена в эксплуатацию собственная солнечная электростанция мощностью 44 кВт. Владельцами "Хевела" являются "Роснано" (доля в компании - 49%) и группа "Ренова" Виктора Вексельберга (51%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще