Новости
16 июля 2020 г. 15:35

"Хольцхоф Рус" вложит 100 млн руб в производство декинга в Ульяновской области - власти

Ульяновск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Хольцхоф Рус" направит 100 млн рублей на создание производства погонажных изделий из древесно-полимерного композита в портовой особой эконолмической зоне (ОЭЗ) "Ульяновск", сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области.

Запуск нового предприятия запланирован на второй квартал 2021 года.

Со ссылкой на гендиректора ОЭЗ "Ульяновск" Олега Барабанов сообщается, что инвестор построит цех, а также склады для сырья и готовой продукции площадью 3 тыс. кв. метров, компания планирует "осуществлять грузооборот изделий из древесно-полимерного композита в объёме до 3 тыс. тонн в год".

Древесно-полимерный композит, в частности, декинг, применяется при строительстве причалов и пирсов частных и пассажирских судов, для обустройства беседок и террас загородных домов.

Продукцию под брендом Holzhof в России реализует российско-чешская компания ShelterExpert, говорится на ее сайте. АО "Хольцхоф Рус" зарегистрировано в Чердаклинском районе Ульяновской области в июне 2020 года, свидетельствует "СПАРК-Интерфакс". Новое предприятие будет производить продукцию бренда Holzhof, уточнили агентству в СП ShelterExpert.

Портовая ОЭЗ "Ульяновск" образована в соответствие с постановлением правительства РФ от 30 декабря 2009 года на территории, прилегающей к международному аэропорту "Ульяновск-Восточный". Законодательство предусматривает развитие в портовых ОЭЗ не только производств и сервисных центров, но и оптовой торговли, и складской деятельности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще