Новости 8 апреля 2010 г. 08:32

Honeywell открыла офис в Казани и планирует расширить присутствие в Татарстане

Казань. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Корпорация Honeywell открыла офис в Казани и планирует таким образом расширить присутствие в Татарстане, сообщил директор компании по стратегии и развитию бизнеса в России и странах СНГ Леонид Соркин на пресс-конференции в среду.

По его словам, открытие офиса - логичное следствие многолетней деятельности Honeywell по развитию бизнеса в России, а также в Татарстане, где за последние 15 лет были реализованы многомиллионные проекты по модернизации промышленности.

"Мы рассчитываем увеличить свое присутствие в Татарстане, увеличить местное содержание проектов, многие вопросы инжиниринга решать на месте", - отметил Л.Соркин.

Он сообщил, что планируется развивать направления бизнеса, "востребованные развивающейся экономикой Татарстана": промышленную автоматизацию, комплексную автоматизацию зданий и сооружений, системы обеспечения безопасности критических объектов инфраструктуры, энергосберегающие технологии, технологии нефтепереработки, нефтехимии.

По словам Л.Соркина, компания намерена развивать сотрудничество с ОАО "Казанский вертолетный завод" и ОАО "Казанское авиационное производственное объединение".

"У нас большой интерес к тому, чего у нас сейчас здесь нет - сотрудничеству с ОАО "КАМАЗ" по таким вопросам, как турбокомпрессоры. Уверены, что такой лидер, как "КАМАЗ", вполне может сотрудничать с лидером в турбокомпрессорах, которым является наша компания. Будем с министерством промышленности и торговли Татарстана работать над тем, чтобы представить "КАМАЗу" наши решения и найти формат сотрудничества", - отметил Л.Соркин.

Он, в частности, напомнил, что ОАО "ТАИФ-НК" в октябре прошлого года подписало с английским отделением UOP Limited (США, входит в корпорацию Honeywell) инженерные и гарантийные соглашения, предусматривающие разработку базовых проектов процессов сольвентной деасфальтизации гудрона и гидрокрекинга, а также приобретение этих технологий (общая стоимость более $10 млн - ИФ).

Деятельность Honeywell в России обеспечивают восемь офисов, расположенных, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, на Сахалине.

Honeywell International - многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая предоставляет услуги по всему миру в таких областях, как аэрокосмическая техника, технологии управления для зданий административного, промышленного и жилого секторов, автомобильная техника, турбокомпрессоры и специальные материалы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще