Новости 26 октября 2021 г. 11:07

Хозяин квартиры, где произошел взрыв газа в Набережных Челнах, состоял на учете у нарколога - следствие

Казань. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи установили, что владелец квартиры, где произошел взрыв газа в жилом доме в Набережных Челнах, жил один и был на учете у врача-нарколога, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану во вторник.

"В настоящее время установлено, что владелец квартиры проживал один и состоял на учете у врача-нарколога в связи со злоупотреблением спиртными напитками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2010 году мужчина отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего: взрыв газовоздушной смеси мог произойти из-за некачественного оказания услуг по газоснабжению либо неосторожных действий, связанных с неправильной эксплуатацией газового оборудования. В настоящее время все версии проверяются.

В ходе расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, потерпевшие, назначены судебные пожарно-техническая, строительно-техническая, взрывотехническая и медицинские экспертизы, проведены обыски и выемки в управляющей и газообслуживающей компаниях.

Всего, по оперативным данным на утро вторника, в результате взрыва газа в пятиэтажном жилом доме пострадали пять человек, одна пострадавшая - 22-летняя девушка позже умерла в больнице.

Взрыв газа произошел вечером в понедельник на четвертом этаже пятиэтажного дома в Набережных Челнах по ул. Татарстан, 25/18. В результате были разрушены шесть квартир на четвертом и пятом этажах, в которых проживали 14 человек.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще