Новости 12 ноября 2014 г. 15:01

Хозяин телки, от которой заразился сибирской язвой житель Татарстана, приговорен к двум месяцам ограничения свободы

Казань. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кукморский районный суд Татарстана вынес приговор жителю села Люга Кукморского района республики Миннерахману Гайнанову, нарушившему ветеринарные правила, что привело к заражению человека сибирской язвой.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Казанской межрайонной природоохранной прокуратуре, представитель которой поддерживал в суде государственное обвинение по данному делу, подсудимый приговорен к двум месяцам ограничения свободы.

"Государственный обвинитель просил суд признать виновным М.Гайнанова по инкриминируемой статье и в качестве наказания назначить штраф. Однако суд учел отсутствие постоянного источника дохода подсудимого, который в настоящее время не работает, наличие на иждивении двух малолетних детей и престарелой матери, и с учетом данных о личности назначил наказание в виде ограничения свободы. В течение двух месяцев осужденный не сможет покидать территорию Кукморского района", - сказал собеседник.

О заболевании сибирской язвой жителя республики стало известно в августе. Больной обратился в Кукморскую центральную районную больницу и был госпитализирован.

26 июля больной принимал участие в разделке туши коровы в хозяйстве жителя села Люга. Как выяснилось, хозяин решил забить животное из-за болезни, но службам ветконтроля он об этом не сообщил. Согласно заключению ветеринарной экспертизы, в мясе убитого животного обнаружен возбудитель сибирской язвы.

В с.Люга указом президента Татарстана с 7 августа был введен карантин по сибирской язве. Заразившийся успешно пролечен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще