Новости 13 августа 2014 г. 16:03

Хозяин телки, от которой заразился сибирской язвой житель Татарстана, стал фигурантом уголовного дела

Казань. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Люга Кукморского района Татарстана, нарушившего ветеринарные правила, что привело к заражению человека сибирской язвой.

Волжское межрегиональное природоохранное СУ СКР, возбудившее уголовное дело, сообщает в среду, что в начале августа 2014 года в Кукморскую центральную районную больницу был госпитализирован мужчина с кожной формой сибирской язвы.

По данным следствия, 26 июля больной принимал участие в разделке туши коровы в хозяйстве жителя села Люга. Как выяснилось, хозяин решил забить животное из-за болезни, но службам ветконтроля он об этом не сообщил.

"Купив животное без ветеринарно-сопроводительных документов, подозреваемый в нарушение ветеринарного законодательства не проинформировал о наличии в его хозяйстве новой особи службы ветеринарного контроля и не предпринял мер для вакцинация скота, в том числе от сибирской язвы. Согласно заключению ветеринарной экспертизы, в мясе убитого животного обнаружен возбудитель сибирской язвы",- уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что в с.Люга указом президента Татарстана с 7 августа введен карантин по сибирской язве, а заразившийся больной переведен на лечение в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще