Новости 17 июля 2013 г. 17:45

Хозяйка аттракциона в Башкирии ответит за травмы ребенка, полученные из-за его неправильной установки

Уфа. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирские следователи завели дело в отношении предпринимательницы, установившей в парке надувной аттракцион, с которого упал ребенок, получив тяжелые травмы, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в среду.

По версии следствия, 24-летняя женщина с целью оказания платных услуг установила в парке культуры и отдыха города Учалы надувной батут для прыжков, однако в нарушение нормативных требований аттракцион не был прикреплен к асфальту.

"Днем 22 июня 2013 года во время сильного порыва ветра батут опрокинулся, и находившаяся на нем 4-летняя девочка упала с него, ударившись об асфальт и металлический забор", - говорится в сообщении.

Ребенок получил травмы, классифицируемые как "тяжкий вред здоровью". В настоящее время девочка проходит стационарное лечение.

Уголовное дело в отношении предпринимательницы возбуждено по п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще