Новости
21 ноября 2011 г. 17:23

Хранение "единороссами" агитпродукции в райадминистрации Чебоксар не нарушает избирательное законодательство - глава ЦИК Чувашии

Чебоксары. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков считает, что обнаруженные в помещении администрации Московского района Чебоксар агитационные материалы партии "Единая Россия" не являются нарушением избирательного законодательства.

"Во-первых, все это направлено в правоохранительные органы. Во-вторых, является ли это нарушением избирательного законодательства? Если бы все это хранилось в кабинете главы, то можно было бы сказать, что здесь допускается использование должностных полномочий. В Московском районе (Чебоксар - ИФ) все это было в гардеробе. Если администрация разрешает всем остальным партиям также хранить все эти агитационные материалы, это не нарушение", - заявил А.Цветков на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, органы местного самоуправления должны "оказывать содействие кандидатам, избирательным партиям, выделять помещения, выделять места для размещения (агитпродукции - ИФ)".

"В принципе, говорить о том, что это какое-то крупное нарушение, я на сегодняшний день не могу. Пусть правоохранительные органы разбираются, привлекают к ответственности. Я сам этого всего не видел. Но не сомневаюсь, что это было на самом деле. Но это один из моментов избирательной компании", - отметил А.Цветков.

Ранее сообщалось, что Центризбирком Чувашии проводит проверку по факту обнаружения в помещении администрации Московского района Чебоксар агитационных материалов партии "Единая Россия".

Пресс-служба чувашского отделения партии "Справедливая Россия" заявила тогда, что большое количество агитационных материалов "единороссов", в том числе плакаты без выходных данных, были обнаружены 23 октября, когда представители партий, самовыдвиженцы и журналисты начали расходиться после заседания территориальной избирательной комиссии, прошедшего в райадминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще