Новости 2 февраля 2012 г. 13:31

Худрука Балашовского драмтеатра оштрафовали за присвоение более 470 тыс. рублей

Саратов. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Балашовский районный суд Саратовской области вынес обвинительный приговор художественному руководителю городского драматического театра Владимиру Попову по делу о незаконном присвоении денег с использованием служебного положения.

Прокуратура Саратовской области сообщает, что, по версии следствия, в 2009-2010 гг. В.Попов необоснованно начислил себе дополнительные надбавки к заработной плате из вверенных ему денежных средств в сумме 841 тыс. 104 рублей.

Между тем государственный обвинитель в судебном заседании отказался от поддержания обвинения в части объема похищенного. Он предложил суду признать В.Попова виновным в присвоении 471 тыс. рублей, поскольку "материалами дела вменяемая подсудимому сумма 841 тыс. 104 рублей не подтверждалась".

По информации облпрокуратуры, суд назначил В.Попову наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тыс. рублей.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск о возмещении причиненного материального ущерба: с подсудимого в пользу управления культуры администрации Балашовского района взыскано 471 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще