Новости 9 апреля 2015 г. 12:25

Хулиган ослепил лазером пилота самолета, на котором, возможно, возвращался из Москвы глава Мордовии

Саранск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Неизвестный хулиган в Мордовии попытался ослепить лазером пилота пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Саранск, никто не пострадал.

Представитель Рузаевского линейного отдела на транспорте сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что инцидент произошел в среду около 23:27 мск, когда самолет Ан-24, на борту которого находилось 4 члена экипажа и 2 пассажира, готовился к посадке в аэропорту Саранска.

"Пилот судна был ослеплен неустановленным осветительным прибором. В итоге самолету удалось приземлиться в штатном режиме, никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что, по предварительным данным, хулиган с лазером находился на территории поселка Заречный Октябрьского района Саранска.

По факту инцидента проводится проверка, материалы переданы в СКР.

В Приволжской транспортной прокуратуре агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что Рузаевская транспортная прокуратура взяла на контроль проведение проверки по факту инцидента.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что на борту самолета в качестве пассажиров находились глава Мордовии Владимир Волков и его охранник.

"Они возвращались из командировки в Москву", - сообщил собеседник агентства, добавив, что пилот самолета, предположительно, был ослеплен лазером.

В пресс-службе главы республики агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в среду В.Волков находился в Москве на совещании Минтранса РФ, однако не смогли подтвердить информацию о том, что авиаинцидент произошел с самолетом, в котором он летел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще