Новости
1 сентября 2015 г. 11:23

И.о. замначальника ульяновского СИЗО задержан в связи с пожаром в изоляторе, где погибли четверо заключенных

Ульяновск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске в рамках расследования уголовного дела о пожаре в следственном изоляторезадержан и.о. замначальника СИЗО, сообщает следственное управление СКР по Ульяновской области.

"В ходе следствия установлено, что на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Пожар в карцере ульяновского СИЗО произошел 29 августа около 18:00 мск. В момент возгорания в карцере никого не было, там проводились ремонтные работы. В 20:12 мск возгорание было локализовано, а затем ликвидировано.

В результате пожара погибли четверо заключенных - трое осужденных и один подследственный. Еще девять человек пострадали, среди них пятеро заключенных, трое сотрудников ФСИН - младший инспектор, оперуполномоченный и дежурный, который непосредственно осуществлял вывод заключенных из камер, и сотрудник МЧС.

По предварительным данным, возгорание произошло в результате нарушения техники безопасности при производстве ремонтных работ. Каких бы то ни было беспорядков и фактов побега не допущено. Обстановка в СИЗО является стабильной.

В свою очередь, пресс-служба областного правительства со ссылкой на и.о. начальника регионального УФСИН Владимира Доронина сообщает, что в одной из камер изолятора велись ремонтные работы материалом на прорезиненной основе, мгновенное воспламенение которой дало едкий удушливый смог, в несколько секунд охвативший подвальное помещение.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая гибель людей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще