Новости 28 апреля 2016 г. 15:46

Идеальную модель оказания медпомощи планируется внедрить в Башкирии

Октябрьский (Башкирия). 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Идеальная модель оказания медицинской помощи будет опробована в Башкирии, и, в случае удачного опыта, распространена в других субъектах страны, сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич журналистам в четверг.

"Мы сегодня с Рустэм Закиевичем (главой Башкирии - ИФ), в том числе договорились про экспериментальные вещи, такие модельные: как должна работать идеальная модель оказания услуг по тем или иным видам медицинской помощи. Этот вопрос мы посмотрим, потом, если получится, сможем тиражировать и в других регионах", - сказал М.Бабич в башкирском городе Октябрьский, где провел совещание по вопросам социально-экономического развития муниципалитетов.

Он отметил, что в сфере здравоохранения Башкирия уже имеет положительный опыт и "есть практики, которые сложились".

Полпред подчеркнул, что за последние годы в модернизацию системы здравоохранения государство вложило "значительные средства": закуплено большое количество высокотехнологического медоборудования, построены и реконструированы медучреждения, повышен уровень зарплаты медработникам.

Вместе с тем, посетовал он, "остаются проблемы", в том числе, связанные с вопросами оказания поликлинической, амбулаторной медицинской помощи.

По словам М.Бабича, на сегодняшний день в сфере здравоохранения необходимо разобраться в имеющихся резервах с позиции органов государственной власти.

"Не только вопросы финансирования (необходимо разобрать - ИФ), это и вопросы организационной оптимизации, управленческих решений, нормативно-правовой базы - что необходимо сделать сегодня для того, чтобы улучшить качество и эффективность оказания медицинской помощи", - уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще