Новости 12 июня 2024 г. 21:00

Игры БРИКС станут символом расширяющегося межкультурного диалога - Путин

*** Президент РФ объявил Игры БРИКС-2024 открытыми

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС - Популярность и привлекательность Спортивных игр стран БРИКС как состязаний, свободных от политического вмешательства, будет только расти, уверен президент России Владимир Путин.

"Спортивные игры под эгидой нашей организации - важная часть всестороннего политического, экономического и гуманитарного взаимодействия. Роль БРИКС в мировых делах стремительно растёт. И потому уверен, что так же будет расти и популярность, привлекательность Игр как состязаний, свободных от политического вмешательства и давления, по-настоящему объединяющих атлетов всего мира", - сказал президент в видеообращении к участникам и гостям Игр БРИКС, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля в среду.

"Тем более что впервые в этом году они проходят в открытом формате. А значит, Игры станут ещё одним символом расширяющегося межкультурного диалога, весомым вкладом в укрепление дружбы народов и плодотворного взаимодействия государств в интересах людей и всеобщего развития", - продолжил глава государства.

Путин объявил Спортивные игры стран БРИКС 2024 года открытыми. Он пожелал спортсменам, их наставникам удачных стартов, ярких побед, а зрителям, болельщикам - ярких и незабываемых впечатлений.

Игры БРИКС-2024 пройдут в Казани и в Москве с 12 по 23 июня. В них примут участие более 3 тыс. атлетов из более чем 90 стран мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще