Новости 12 мая 2021 г. 15:29

Индийский штамм COVID-19 выявлен у 15 иностранных студентов ульяновского вуза

Ульяновск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индийский штамм коронавируса подтвердился еще у нескольких иностранных студентов Ульяновского государственного университета (УлГУ), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава региона в среду.

"Индийский штамм - у 15 человек, британский штамм - у одного человека", - сказал собеседник агентства.

По его данным, всего с коронавирусом госпитализирован 51 студент.

Как сообщалось, вспышка коронавируса произошла среди иностранных студентов медицинского факультета УлГУ - большинство из них граждане Индии, также есть студент из Йемена.

Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Диляра Хакимова сообщала, что к 11 мая индийский штамм был подтвержден у трех заболевших, ранее прибывших из Индии. По ее данным, все иностранцы легко переносят инфекцию.

По информации руководства университета, контактировавшие со студентами отправлены на двухнедельную изоляцию, для них будет введен режим дистанционного обучения. В вузе усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности среди всех сотрудников и обучающихся.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал учебному заведению временно приостановить прием студентов-иностранцев.

На фоне ситуации власти Ульяновской области приняли решение вновь организовать обсерватор на 150 мест для людей, прибывающих в регион из неблагополучных по коронавирусу стран.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще