Новости
4 октября 2012 г. 18:21

Индустриальный парк "СИБУРа" в Нижегородской области и Волго-Вятский Сбербанк договорились о сотрудничестве

Нижний Новгород. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индустриальный парк "Ока-Полимер" (Дзержинск, Нижегородская область, дочерняя организация "СИБУРа") заключил соглашение с Волго-Вятским банком Сбербанка РФ (ВВБ СБ) о совместных действиях по привлечению резидентов, говорится в сообщении компании.

В сообщении указывается, что ВВБ СБ заявил о готовности предоставить специальные условия по финансированию резидентов индустриального парка. Также Волго-Вятский Сбербанк готов осуществить информационную поддержку в продвижении услуг индустриального парка среди своих клиентов.

В пресс-службе ВВБ СБ агентству "Интерфакс-Поволжье" подтвердили факт подписания соглашения, однако не уточнили подробностей.

В пресс-релизе сообщается, что в рамках бизнес-саммита, проходившего в Нижнем Новгороде 27-29 сентября, ИП "Ока-Полимер" подписал два соглашения с будущими резидентами - с ОАО "Казанский завод синтетического каучука" (КЗСК) и ООО "Борышев Пластик Рус" (Лысково, Нижегородская область). Общая сумма инвестиций в организацию производств составит 1,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что КЗСК планирует вложить около 500 млн рублей в организацию производства этиленхлоргидрина на площадке индустриального парка "Ока-Полимер". Проектная мощность нового производства составит 22 тыс. тонн продукции в год, срок реализации проекта - около 1 года. Этиленхлоргидрин является сырьем для КЗСК для производства полисульфидного каучука (тиокола, применяется для изготовления герметиков и мастик для авиапрома, строительства и атомной энергетики).

В настоящее время КЗСК выпускает около 7 тыс. тонн тиоколов, а с запуском нового производства сможет удвоить выпуск.

"Борышев Автопластик Рус" планирует организовать в Дзержинске Нижегородской области производство пластиковых изделий, прежде всего, для концерна Volkswagen. Первая очередь производства оценивается в 15 млн евро. Компания подобрала помещения для размещения производства, в дальнейшем планируется строительство дополнительных корпусов. Оборудование заказано, оно начнет поступать в январе 2013 года. Выпуск и отгрузку продукции компания планирует начать в апреле будущего года.

Индустриальный парк "Ока-Полимер" начал работу в июне 2012 года в г.Дзержинск Нижегородской области. Задача индустриального парка - поэтапное создание на существующей промышленной площадке современных производств с привлечением новых резидентов.

По данным базы "СПАРК", ОАО "ИП ОКА-Полимер" зарегистрировано в Дзержинске Нижегородской области 8 июня текущего года. 99,98% уставного капитала принадлежит ОАО "СИБУР-Нефтехим", 0,02% - ООО "СИБУР Финанс" (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще