Новости
17 апреля 2020 г. 19:46

Инфекционный госпиталь на 120 коек с отдельным корпусом для проживания медперсонала открыт в Кировской области

Нижний Новгород. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Введён в эксплуатацию новый инфекционный госпиталь для больных Covid-19, оборудованный на базе Талицкого детского санатория в пригороде Кирова, сообщил губернатор Игорь Васильев в четверг в ходе видеоконференцсвязи глав регионов РФ с президентом России.

"Введён в эксплуатацию инфекционный госпиталь, перепрофилированный из санатория, расположенный в пригороде областного центра. Это отдельно стоящее здание площадью более 3 тыс. 400 квадратных метров. Корпус рассчитан на 120 коек, 13 из которых - реанимационные, а 84 - с подводкой кислорода", - доложил президенту губернатор.

Корпус оснащён современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, мониторами для слежения за пациентами, аппаратами КТ и УЗИ. Организована работа приёмного отделения, санпропускника. Подразделение оснащено средствами индивидуальной защиты и всеми медикаментами.

По словам Васильева, лечебный процесс организован таким образом, что после работы сотрудники смогут проживать в соседнем корпусе, рассчитанном на 50 мест.

"До 28 апреля мы откроем четвёртый, самый большой по коечной мощности инфекционный госпиталь. Он рассчитан на 270 коек, 15 из которых - реанимационные. Таким образом, общее количество коек для лечения больных коронавирусной инфекцией составит 636, что полностью соответствует расчётной потребности и даже превышает её", - сообщил также губернатор.

Он напомнил, что ранее на базе областной инфекционной больницы был открыт госпиталь на 166 коек, 3 апреля добавлено ещё 80 коек, расположенных в отдельном здании. Также был оборудован хирургический корпус для оказания экстренной помощи взрослым и детям, находящимся на карантине.

Глава региона отметил, что ведется активная работа по дооснащению медицинских организаций специализированным оборудованием. Дополнительно за счёт средств федерального бюджета (165 млн рублей) будет приобретено 206 единиц оборудования. На проведение ремонтных работ и перепрофилирование лечебных корпусов из областного бюджета направлено 95 млн рублей.

" Но самое главное - это квалифицированные медицинские кадры. Более 3,5 тысяч медработников региона вовлечены в работу по борьбе с инфекцией. Это врачи первичного звена, скорой медицинской помощи и инфекционных госпиталей. Из медуниверситета и медколледжа для оказания помощи пациентам с коронавирусом привлечено более 200 специалистов", - сказал губернатор.

Определён резерв врачей, которые будут оказывать помощь больным во вновь открытых корпусах - всего более 60 специалистов.

"Также будут привлечены дополнительно 48 средних медицинских работников и такое же количество младшего медицинского персонала. Таким образом, лечебная сеть Кировской области готова к предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции", - резюмировал глава региона.

Он отметил, что в Кировской области ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится под контролем. Зарегистрировано 125 случаев заражения. Все пациенты проходят лечение только условиях стационара инфекционного госпиталя. На искусственной вентиляции лёгких пациентов нет. 13 человек выздоровели и выписаны. В условиях домашнего карантина находятся 1800 человек, прибывших из-за рубежа и эпиднеблагополучных регионов. За весь период его прошли 2600 жителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще