Новости
9 апреля 2020 г. 15:12

Инфляция в Чувашии в марте составила 0,3%, с начала года - 0,9%

Чебоксары. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инфляция в Чувашии в марте составила 0,3%, с начала 2020 года - 0,9%, сообщает Чувашстат.

Продовольственные товары в прошлом месяце подорожали на 0,4% (с начала года - на 1,6%). Лидером роста цен стал сахар, который за минувший месяц подорожал на 27,5%. Значительно выросли цены в марте на яйца (на 9,5%), крупы и бобовые (на 5,6%), макаронные изделия (на 2,2%), мясо и птицу (на 1,8%). Менее чем на 1% подорожали рыба, сливочное масло, хлеб, алкоголь. Плодоовощная продукция подешевела в среднем на 1,9%, также снизились цены на молоко и подсолнечное масло.

Непродовольственные товары в марте подорожали на 0,6% (с начала года - на 0,8%). Наибольший рост цен отмечен на чистящие и моющие средства, он составил 5,8%. Стали дороже одежда, обувь, ткани, табак, мебель, телерадиотовары, стройматериалы, медикаменты. Снизились цены на бензин, электротовары, трикотаж.

Услуги в марте стали дешевле в среднем на 0,1%. Снизились цены на услуги пассажирского транспорта, организаций культуры. Выросли цены в сфере физкультуры и спорта, услуги образования и страхования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще