Новости 17 сентября 2013 г. 15:50

Инфляция в Кировской области в августе составила 0,4%, с начала года - 5,5%

Киров. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индекс потребительских цен в Кировской области в августе 2013 года по отношению к предыдущему месяцу составил 100,4%, сообщается в материалах на сайте Кировстата.

С начала года цены в регионе выросли на 5,5%.

Цены на продовольственные товары в августе по сравнению с июлем выросли на 0,3%. В частности, отмечается рост цен на яйца - на 14%, сахарный песок - на 11%, сыр - на 4% и сливочное масло - на 2%. Из мясных продуктов подорожали колбасные изделия и продукты из мяса птицы - на 2%, разделанная мороженая рыба, соленые и копченые деликатесные продукты - на 2-2,5%, молоко питьевое пастеризованное, сметана, кисломолочные продукты и йогурты - на 1-3%.

Вместе с тем наблюдается сезонное снижение стоимости плодоовощной продукции: белокочанная капуста, огурцы и помидоры стали дешевле на 22%, свекла - на 21%, виноград - на 16%, картофель - на 14%, морковь - на 7%, бананы - на 6%, лимоны - на 5%.

Непродовольственные товары за прошедший месяц в Кировской области подорожали на 0,4%. Перед началом нового учебного года повысилась стоимость учебников на 9%, продолжают расти цены на одежду для детей школьного возраста, школьно-письменные принадлежности и ученические рюкзаки также подорожали на 1%. Наблюдалось повышение цен на электротовары, отмечено повышение цен на бензин (на 3%) и меховые изделия (2%).

Цены и тарифы на услуги населению в августе по сравнению с июлем выросли на 0,4%. В период отпусков продолжает расти стоимость услуг в сфере зарубежного туризма: отдых в Финляндии стал дороже на 8%, Турции - на 6%, Испании - на 3%, Франции и Германии - на 1%. Ремонт, пошив одежды и обуви, ремонт жилищ, услуги сотовой связи стали дороже на 2%, услуги фотоателье, парикмахерских, обучение вождению легкового автомобиля, ветеринарные услуги подорожали на 1%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще