Новости 13 января 2016 г. 12:43

Инфляция в Марий Эл в декабре составила 0,7%, за 2015г - 12,5%

Йошкар-Ола. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инфляция в Марий Эл в декабре составила 0,7%, с начала 2015 года - 12,5%, сообщает Маристат.

Продовольственные товары в декабре подорожали на 1,1%, за весь год - на 13,8%. По данным Маристата, больше всего в декабре подорожали овощи и корнеплоды, фрукты, подсолнечное масло, майонез, рыбные консервы.

Снизились цены на свинину, сырокопченую колбасу, рыбу, рыбные деликатесы и консервы, молоко, сметану, мед, хлеб и макаронные изделия, соль.

Непродовольственные товары в декабре подорожали на 0,6%, с начала 2015 года - на 14,1%. Выросли цены на некоторые виды одежды и обуви, мебель, электротовары, ряд лекарственных препаратов.

Между тем, в декабре снизились цены на ряд лекарственных препаратов, также подешевели бензин, некоторые виды отделочных и строительных материалов и бытовой техники.

Цены на услуги в декабре выросли на 0,6%, с начала года - на 14,2%. В декабре лидировали по росту цен проезд в купейном вагоне поезда дальнего следования, услуги в сфере зарубежного туризма, ветеринарные услуги. Подешевели некоторые медицинские услуги и обучение в автошколе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще